申請流程

半年以上兩年以內:須申請留學簽證

  • 原則上,在日本的語言學校就讀半年以上的學生,需申請留學簽證。
  • 申請留學簽證時,您必須於日本的入國管理局取得“在留資格認定證明書”。
  • ISI日本語學校將會替您向入國管理局提出“在留資格認定證明書”的申請。
  • 由於入國管理局需要很長的時間做審查,留學簽證大約需要半年。因此請盡早與我們聯繫。

未滿半年(2週以上):不須申請學生簽證

  • 如果您只有短期間的學習計畫(6個月以內),在能夠取得短期簽證的情況下,您也能停留日本並於本校學習。
  • 短期簽證是由您當地的日本大使館或領事館簽發的,在國籍不同的狀況下將有不同的條件,詳情請洽當地的日本大使館或領事館。
  • 外交部 | 日本簽證相關

  • 根據國籍的不同,短期居留簽證最多能夠延長半年。

2週以上~任何期間(持打工旅遊簽證,家族簽證,工作簽證者)

  • 如果您已經有其他能夠長期居留日本的簽證,這段期間您可以隨時報名入學。
  • 學習期間最少為2週,無上限。
  • 除了班級授課,本校也有提供私人授課,詳情請直接與我們聯繫。
  • 留學簽證入學的時期為一年四次(一月,四月,七月,十月)。※長野校僅提供4月及10月入學。
  • 由於每個學期都有固定的申請時段,欲申請留學簽證的學生,請盡早與學校聯繫。
入學時期 1月入學 4月入學 7月入學 10月入學
招生時段 前年8月上旬 前年10月下旬 2月上旬 4月下旬
簽證申請提出時期 前年9月中旬 前年11月下旬 3月下旬 5月下旬
居留簽證領取,學費支付時間在 前年11月下旬 2月下旬 5月下旬 8月下旬
於大使館・領事館的簽證申請期間 前年12月上旬 3月上旬 6月上旬 9月上旬
  • 短期報名截止日為指定報到日(中途插班入學者為課程開始日)的30日前。
  • 希望於指定報到日以外的日期入學者,需先接受線上日本語程度測驗,如有符合程度的班級,方可接受中途插班的報名。
入學時期 1月入學 4月入學 7月入學 10月入學
入學報名期限 12月上旬 3月上旬 6月上旬 9月上旬
  1. 報名人數到達上限時將停止招生,敬請提早報名。
  2. 需本校提出相關書面資料以申請短期簽證者以及於抵日後須安排協助者,請盡早提出申請。
  3. 根據本校日文水平測試的結果,如該級別的班級已達上限人數,您將可能無法入學,敬請諒解。

ISI提供的暑期課程著重於在短期間內提升學生的日語表達能力、並盡可能的體驗各種日本文化。在最適合您日語水平的班級裡學習日語,透過活動活用學過的單詞,更有效的提升您的日語程度。盡情的和來自不同國家的學生一同創造美好的回憶吧 ! 此課程將帶給您前所未有的體驗!

如需要學校幫您安排在日本的住宿(學生宿舍,寄宿家庭等),請於報名時提出申請。

寄宿家庭

合租公寓

周租公寓

學生宿舍

*機場接機服務提供從機場到宿舍或學校的接送服務。
*為安排機場接機服務,最晚請於抵達的一周前告知航班資訊(到達日期和時間,機場名稱,航班編號)。
*接機人員將在機場的抵達口等候。

top