無須申請留學簽證的學生

短期居留簽證是在90天以內,以觀光或探親等目的,可短期停留在日本的簽證。

  • 若是與日本之間有免簽協議之國家,則可在入境日本時,於機場取得短期居留簽證。短期居留簽證的國家列表請參考以下網站。

    外務省|免簽國・地區(短期居留)[日文]

  • 根據不同國籍,短期居留簽證最長可延長至6個月。部分國家儘管有免簽協議,但仍建議可提前向日本大使館或外交領事館申請短期居留簽證。免簽國以外的國家,欲申請短期居留簽證,請取得本校發行的證明書後提出申請。
  • 欲知詳細資訊請點選以下網頁,向各國的日本大使館詢問。

    外務省|簽證・日本居留[日文]

  • 持有短期居留簽證以外的學生,(例如:打工旅遊、依親簽證、配偶簽證、永住簽證或定期居住簽證等)已來日與在日居留的學生們,校方將依據學生對於校區喜好與開始學習時間的意向,安排入學手續。
  • 關於更多簽證資訊,請點選以下網頁,向各國的日本大使館詢問。

    外務省|簽證・日本居留[日文]

  • 對於可讀寫平假名、片假名的學生,可於學期中任一週的週一插班入學。
  • 京都校的一般日語課程,儘管是無日文基礎的學生們,也可在每月安排入學。
  • 詳細資訊請點選本校行事曆。
入學時期 1月入學 4月入學 7月入學 10月入學
入學辦理截至時間 12月初 3月初 6月初 9月初
  1. 若各校到達入學人數上限時,入學手續將提早結束,煩請盡早提出申請。
  2. 欲申請短期居留簽證,需要取得本校發行證明書,或需要安排住宿的學生們,請盡早提出申請。
  3. 根據日文程度考試的結果,若是與程度相符的班級已達人數上限,則可能有無法入學的情況,煩請見諒。
步驟 1 請向ISI發送入學申請書等必要文件。» 入學申請書請點選此處下載
步驟 2 ISI將發送給申請人申請確認書和學費請求書。
步驟 3 確認金額無誤後,ISI將發送入學許可書等給申請人。
步驟 4  請在日本大使館或外交領事館申請“短期居留簽證”(僅部分國籍)。
步驟 5 請預訂機票,並將航班資訊提供給ISI(請在到達日7個工作日前,提供電子機票)。
步驟 6 入境日本(請盡可能在該校指定的入住宿舍日入國)
步驟 7 新生說明會&分班考試(在開課前兩天進行)/新生歡迎會
步驟 8 開始上課 ※開課前將根據分班考試的結果分發上午班或下午班。

top