關於留學簽證申請

  • 在日本長短期留學的學生們,必須持有由日本教育機關(日文學校、日本大學、或專門學校等)認可,入國管理局發行的留學簽證。在日本的居留身分為「留學」。
  • 關於留學簽證的期間長短,則是依據在日本的在校期間,從抵達日本當日開始從6個月到2年不等。留學簽證的期間,在留學生仍持有學籍的情況之下,可以在日本國內延長。然而,使用留學簽證在本校的最長的入學期間為2年。
  • 資格外活動許可則是指在一定時間範圍內的工作許可。持有資格外活動許可的留學生可以在日本打工,但限制在一週28小時以內。然而工作的種類與內容也有相關限制。
  • 欲申請留學簽證的學生們,需要透過本校取得相關文件後,向入國管理局提出申請。
  • 依據入國管理局的審查時間,留學簽證從申請到取得簽證大約需要6個月左右的時間。
  • 關於相關文件與申請手續,請盡早與本校諮詢。
入學時期 1月入學 4月入學 7月入學 10月入學
申請的一般時間 前一年8月上旬 前一年10月下旬 2月上旬 4月下旬
申請入管的時期 前一年9月中旬 前一年11月下旬 3月下旬 5月下旬
居留認定交付・學費繳納時期 前一年11月下旬 2月下旬 5月下旬 8月下旬
在大使館・領事館的簽證申請 前一年12月上旬 3月上旬 6月上旬 9月上旬
步驟 1 招生咨詢~入學選拔
首先請向本校咨詢。» 報名資訊等點選此處下載
步驟 2 申請人請發送申請書和其它必要文件到ISI招生咨詢中心,並繳納申請費。
步驟 3 ISI會向入國管理局申請居留資格證明書。
步驟 4 ISI將協助托收入國管理局所發行的居留資格認定證明書的交付・不交付結果。
步驟 5 居留資格認定證明書交付後,ISI將向申請人發行學費請求書。請依照請求書上所記載的金額,向本校指定銀行賬戶支付費用。
步驟 6 確認到賬後,本校將郵送居留認定證明書的原件、入學許可書和入學介紹等資料給申請人。
步驟 7 居留資格認定證明書到達後,申請人請自行向在外日本大使館或領事館申請“留學簽證”。
步驟 8 請預訂機票,並將航班資訊告知ISI(請在到達日的7個工作日前,提供電子機票)。
步驟 9 入境日本(請盡可能在本校指定的入住宿舍日入國)
步驟 10 新生說明會&分班考試(在開課前兩天進行)/新生歡迎會
步驟 11 開始上課 ※開課前將根據分班考試的結果分發上午班或下午班。

top