신청 과정

6개월부터 2년 : 유학비자가 필요합니다.

  • 원칙적으로는, 6개월 이상 일본어학교에서 공부하시는 분은 유학비자가 필요합니다.
  • 유학비자를 취득하기 위해서는, 우선 일본 입국관리국에서 「재류자격인정증명서」의 취득이 필요합니다.
  • 학교에서 여러분을 대신하여 「재류자격인정증명서」를 입국관리국에 신청합니다.
  • 입관의 심사에는 시간이 걸려서 유학비자 취득까지는 약 6개월이 걸립니다. 시간의 여유를 두고 신청을 부탁드립니다.

6개월 미만 (2주간~) : 유학비자가 필요하지 않는 경우

  • 단기간(6개월까지)의 학습인 경우 단기체류비자 등, 일본에서 체류 가능한 재류자격을 취득하시면, 학교에서 학습 가능하십니다.
  • 단기간 체류 비자는 재외일본대사관 또는 영사관에서 발급되며, 출신국에 따라 취득 조건이 다르므로, 각국의 일본대사관 또는 영사관에 확인 부탁드립니다.

    외무성|일본 체류비자에 대해

  • 국적에 따라 국내 단기체류 비자의 연장이 최장 6개월까지 인정됩니다.

2주간~이상의 기간(워킹홀리데이, 가족체류비자, 취로비자 등)

  • 일본에서 이미 재류자격을 가지신 분은, 일본 체류 중에 일본어를 학습하실 수 있습니다.
  • 학습기간은 2주부터 희망기간에 따라 신청 가능합니다.
  • 그룹레슨 등 개인레슨도 있으므로 상세한 내용은 본교로 문의 주십시오.
  • 유학비자로 입학하는 기간은 1년에 4회(1월・4월・7월・10월)입니다. ※나가노교는 4월・10월만
  • 유학비자를 신청하는 분은, 각 기간에 따라 신청시기가 설정되므로 조금 일찍 학교로 문의주십시오.
입학 기간 1월 입학 4월 입학 7월 입학 10월 입학
입학신청시기 전년도 8월상순 전년도 10월하순 2월상순 4월하순
입국관리국 신청시기 전년도 9월중순 전년도 11월하순 3월중순 5월하순
재류인정교부・학비납입 기간 전년도 11월하순 2월하순 5월하순 8월하순
대사관・영사관에서의 비자신청 전년도 12월상순 3월상순 6월상순 9월상순
  • 신청마감일은 학기개시일(학기도중입학학생은 코스 수강개시일)30일 전입니다.
  • 레벨테스트 결과와 클래스 정원 상황에 따라 학기 도중 입학도 가능합니다.
입학 기간 1월 입학 4월 입학 7월 입학 10월 입학
입학접수 마감기한 12월초순 3월초순 6월초순 9월초순
  1. 각 교의 모집정원이 채워지면 접수를 중단하므로, 빠른 시일 내에 접수해 주시기 바랍니다.
  2. 단기체류비자 신청시 본교에서 초빙서류가 필요한 분이나, 체류조정이 필요하신 분은 조금 더 일찍 신청할 필요가 있습니다.
  3. 레벨체크 결과에 따라 해당 레벨의 클래스가 정원이 채워진 경우 입학 불가능한 경우도 있으므로 양해 부탁드립니다.

ISI의 써머코스는, 단기간에 일본어 커뮤니케이션 능력을 늘리고, 여러 일본 문화를 접하는 것을 중점으로 하고 있습니다. 여러분께 알맞은 일본어레벨 클래스에서 공부하며 배운 것을 체험활동에서 사용함으로써 일본어 실력을 끌어올립니다. 세계 여러곳에서 오는 다국적 학생들과 함께 추억을 만들어 보세요! 여러분이 생각하는것 이상의 체험을 이 프로그램에서 제공하고 있습니다.

학생기숙사나 홈스테이 등 숙소를 이용하고 싶으신 분은 학교에 신청해 주세요.

홈스테이

게스트 하우스

위클리맨션

학생 기숙사

* 공항 픽업 서비스는 공항부터 숙소 또는 학교까지 이용 가능합니다.
* 공항 픽업서비스를 준비하기 위해 비행기 정보(도착시간, 공항명, 편명)를 도착 1주일 전까지 알려주세요.
* 인솔자가 공항의 도착게이트에서 기다리고 있습니다.

top