유학비자가 필요하지 않으신 분

단기체류비자란, 관광이나 친구, 가족 등을 방문하는 목적으로 일본에 90일이내 체류 가능한 비자를 말합니다.

  • 본국과 일본 간에 사증면제 제도가 있다면, 여러분이 일본에 입국할 때 공항에서 비자가 발급됩니다. 단기체류비자의 면제국에 대해서는 아래 사이트를 참고해 주십시오.

    외무성|비자면제국・지역(단기체류) [일본어]

  • 국적에 따라 단기체류비자의 연장이 최장 6개월까지 인정됩니다.
  • 일부 국가는 사증면제 제도가 있어도 재일일본대사관 또는 영사관에서 사전에 단기체류비자를 신청하는 것을 추천하고 있습니다.
  • 사증면제대상국가 이외의 국적의 경우, 단기체류비자 신청에 본교의 초청장 등의 서류가 필요합니다.
  • 상세한 내용은 하기 페이지 및 각국의 일본대사관에 문의해 주십시오.

    외무성|비자・일본체류 [일본어]

  • 단기체류비자 이외의 비자를 소지하신 분으로 워킹홀리데이, 가족체류비자, 배우자비자, 영주자비자, 정주자비자 등이 해당됩니다.
  • 이미 일본에 오신 분이나 또는 일본에 이주하신 분은 희망하시는 캠퍼스와 학습시작 시기를 알려주시면 간단한 방법으로 신청 가능합니다.
  • 비자의 종류에 대해서는 하기 페이지 및 각국의 일본대사관에 문의해 주십시오.

    외무성|비자・일본체류 [일본어]

  • 신청마감일은 학기개시일(학기도중입학학생은 코스 수강개시일)30일 전입니다.
  • 레벨테스트 결과와 클래스 정원 상황에 따라 학기 도중 입학도 가능합니다.
입학 시기 1월 입학 4월 입학 7월 입학 10월 입학
입학 접수기한 12월 초순 3월 초순 6월 초순 9월 초순
  1. 각 교의 모집정원이 채워지면 접수를 중단하므로, 빠른 시일 내에 접수해 주시기 바랍니다.
  2. 단기체류비자 신청 시 본교에서 초빙서류가 필요한 분이나, 체류조정이 필요하신 분은 조금 더 일찍 신청할 필요가 있습니다.
  3. 레벨체크 결과에 따라 해당 레벨의 클래스가 정원이 채워진 경우 입학 불가능한 경우도 있으므로 양해 부탁드립니다.
STEP 1 ISI에 입학원서 등 필요서류를 송부해 주십시오. » 원서 등의 다운로드는 여기
STEP 2 신청확인(등록)후, ISI로부터 청구서를 보내드립니다.
STEP 3 입금확인후, ISI로부터 입학허가서/초빙서류를 보내드립니다.
STEP 4 입학전 사전온라인테스트를 기한내에 실시※본 테스트를 실시하지 않을 경우, 가장 초급레벨의 클래스로 클래스가 지정되므로 반드시 사전에 실시해 주시기 바랍니다.
STEP 5 항공권을 예약한후, 도착편・도착시간을 알려 주십시오.
STEP 6 (도착 2주전까지E-ticket을 보내주십시오)
STEP 7 수업개시 ※수업은 레벨테스트 결과에 따라 오전학급, 또는 오후 학급으로 나뉩니다.

top